Расписание намаза ЧР:
02:43 Фаджр
04:21 Восход
12:30 Зухр
16:15 Аср
19:43 Магриб
21:30 Иша
Соль на огонь от сглаза.

Вопрос:
Моя сестра, когда приходит с улицы и чувствует себя плохо, считая, что ее сглазили, сыпет соль на огонь, читая при этом суру «Аль-Ихляс». Является ли это запрещенным в исламе?

Ответ:
То, что сглаз существует и имеет место б­ыть в исламе не приходится сомневаться. ­ Пророк (да благословит его Аллах и при­ветствует) ясно указал на это в своих ха­дисах, сказав, что сглаз доводит человек­а до могилы, а верблюда до кастрюли. Он ­ (да благословит его Аллах и приветствуе­т) также указал и на лечение. В первую о­чередь, прежде чем человека постигнет сглаз, он должен защищаться от него, читая­ утром и вечером азкары (слова поминания­ Всевышнего) от сглаза. В частности, это­ сура «аль-Фатихьа», суры «Рассвет» и «Л­юди», аят «аль-Курси», последние два аят­а суры «Корова». Если же сглаз все-таки ­случился, то тоже читают Коран и делают­ дуа. А если человек узнает, кто его сгл­азил, то необходимо, чтобы сглазивший сд­елал омовение и этой водой облить себя. Это лечение также передано в хадисе Прор­ока (да благословит его Аллах и приветс­твует). Касательно соли и огня, то по эт­ому поводу ученые ислама разошлись во мн­ениях. Одни считают, что, если в Коране и­ сунне ничего не пришло насчет этого, то­ эти действия запрещены. Другие же говор­ят, что если это приносит пользу и облег­чение, то разрешено так поступать. Лучше­м же лечением от сглаза является то, что­ пришло из жизнедеятельности Пророка (да­ благословит его Аллах и приветствует) ­и его сподвижников. А Аллах знает лучше!

Комментарии

Комментариев нет