Расписание намаза ЧР:
02:43 Фаджр
04:21 Восход
12:30 Зухр
16:15 Аср
19:43 Магриб
21:30 Иша
В Конгресс США впервые прошли мусульманки: палестинка и беженка из Сомали
В Конгресс США впервые прошли мусульманки: палестинка и беженка из Сомали

В ходе состоявшихся накануне промежуточных выборов впервые в истории в Конгрессе США будут заседать две мусульманки: демократки Ильхан Омар из Миннесоты и Рашида Талиб из Мичигана.

Уроженка Сомали Омар прибыла в Америку в подростковом возрасте – в качестве беженки из воюющей страны. Она обещает избирателям продвигать единую систему здравоохранения и бесплатное обучение в колледжах.

42-летняя палестинка Талиб, чьи близкие родственники проживают на территории Западного берега, также продвигает социальную тематику и требует повышения минимальной зарплаты до 15 долларов.

Басам Талиб, дядя новоявленной конгрессвумен, проживающий в окрестностях Рамаллы, рассказал в интервью Десятому каналу ИТВ : односельчане чрезвычайно горды успехами соплеменницы, которая «носит хиджаб и приносила присягу на Коране».

Члены клана Талиб убеждены, что Рашида, которая родилась в многодетной семье палестинских иммигрантов в Детройте, предана своей исторической родине и будет поддерживать палестинцев в Конгрессе.

Эти выборы установили рекорд по числу участвующих в них женщин: за места в Палате представителей борются 237 женщин, 23 – за места в Сенате. Из них 185 членов Демократической партии и 52 республиканки.

Согласно опросу, проведенному Reuters/Ipsos, на нынешних выборах в Палату представителей демократов поддержали 55 процентов женщин. Это на 6 процентов больше, чем на промежуточных выборах в Конгресс в 2014 году.

 

Источник: http://www.newsru.co.il/world/07nov2018/rashida444.html?rss

Комментарии

Комментариев нет